¿Qué es un certificado SSL? Imprimir

• 0

Es un certificado que cifra la información enviada a través de la web (por ejemplo números de tarjetas de crédito, u otros datos personales) y la encripta para que ésta no se pueda usar de forma no autorizada.
Es un protocolo que proporciona un canal seguro entre dos dispositivos que operan a través de la Internet.
Este nivel de seguridad impide que la información pueda ser robada por parte de un tercero. Por lo tanto, contar con un certificado SSL reduce el riesgo de que la página web pueda ser vulnerada e incrementa la confianza de los clientes, usuarios y visitantes ya que les asegura que su información estará protegida, es decir, que nadie más puede visualizarla. Cuando un sitio web está protegido por un certificado SSL, en la barra de dirección, delante del dominio o URL vas a ver las siglas HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure en inglés o Protocolo Seguro de Transferencia de Hipertexto).