¿Cuáles son las diferencias entre un hosting web compartido y un VPS? Imprimir

• 0

Un VPS (Virtual Private Server) es una combinación entre un servidor dedicado y un hosting web compartido.
En el hosting compartido lo que se comparte es un servidor y sus recursos con otros sitios web. A pesar de compartir algunos recursos, el software funciona como si fueran múltiples servidores diferentes. Le asigna a cada usuario uno.
Utilizando un VPS tenés el poder administrativo de una configuración de host dedicada, esto incluye la capacidad de personalizar el servidor para que se adapte a cada webmaster. Si querés mantener costos bajos pero al mismo tiempo necesitás más potencia que la ofrecida por un servidor compartido, un servidor VPS es la mejor opción para vos.